Воронежские кондитеры на выставке “IsraFood 2019” в Израиле

Воронежские кондитеры на выставке “IsraFood 2019” в Израиле

36-я Международная выставка индустрии пищевых продуктов и напитков “IsraFood 2019”  прошла  с 28 по 30 ноября 2019 года  в Тель-Авиве в рамках международной недели пищевой и гостинично-ресторанной индустрии  Israeli Food & Hospitality Week,  и стала важнейшим событием пищевой промышленности, объединившим последние тенденции и новинки отраслевого   рынка.

Основными  разделами  выставки стали: продукты питания и напитки, гастрономия, органические пищевые продукты и здоровое питание, пищевая упаковка, пищевая логистика, алкогольные напитки,  кухонная утварь, специи, разнообразные соусы и приправы.
В программе мероприятия состоялись  мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и зарубежных гостей, тематические конференции и встречи.

Свежие и замороженные овощи и фрукты, продукты, консервы, полуфабрикаты, готовые пищевые продукты, охлажденные пищевые продукты и заморозка, мучные и макаронные изделия, сыры, молоко и молочные продукты, деликатесы, соусы, масла, оливковое масло, специи, пищевые ингредиенты, овощи, фрукты – все достижения мировой пищевой индустрии многочисленные гости и участники “IsraFood 2019”  смогли не только увидеть, но и продегустировать. 

В целях содействия воронежскому экспорту на перспективных рынках АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области»  организовал  экспозиции воронежских  производителей  ООО “Медовый Орех” и Кондитерский Комбинат «Сажинский» в  рамках  выставки  пищевой промышленности “IsraFood 2019”

– Израиль все больше занимается покупкой чистых продуктов. Российская продукция считается очень качественной, экологически чистой, высоких стандартов. Мы изучаем возможности ее экспорта  в Израиль –   отметил директор  АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» Роман Голованев.  

Доля  российского экспорта готовых продуктов  из зерна злаков, муки, крахмала или молока и мучных кондитерских  изделий  в Израиль  в 2018 году выросла на 10% и составила 2 706 320 долларов США  против  2 460 162 в 2017 году, что позволяет оптимистично оценивать перспективы  выхода региональных российских производителей на рынок пищевых продуктов  Израиля.

Посетители выставки  “IsraFood 2019”   отметили традиционно высокое качество и отличный вкус кондитерских изделий российских производителей. Во многом этот факт связан с использований инновационных технологий на основе многолетних традиций и экологичности, применяемых на современных российских пищевых производствах. 

Так, представители кондитерского комбината «Сажинский» рассказали, что технологии, применяемые при изготовлении представленной на выставке продукции, разработаны совместно с профессорами Воронежского государственного университета инженерных технологий в рамках линейки продукции  с уникальной рецептурой. В состав продукции  входит растительная смесь с добавлением глюкозо-фруктозного сиропа, который легко усваивается организмом.

Представители  воронежских предприятий отметили, что  участие в “IsraFood 2019”  позволило расширить географию продаж, оперативно обсудить рабочие вопросы, найти новых клиентов и узнать об актуальных потребностях конечных покупателей.

Прокрутить вверх