36-я Международная выставка индустрии пищевых продуктов и напитков “IsraFood 2019” прошла с 28 по 30 ноября 2019 года в Тель-Авиве в рамках международной недели пищевой и гостинично-ресторанной индустрии Israeli Food & Hospitality Week, и стала важнейшим событием пищевой промышленности, объединившим последние тенденции и новинки отраслевого рынка.
Основными разделами выставки стали: продукты питания и напитки, гастрономия, органические пищевые продукты и здоровое питание, пищевая упаковка, пищевая логистика, алкогольные напитки, кухонная утварь, специи, разнообразные соусы и приправы.
В программе мероприятия состоялись мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и зарубежных гостей, тематические конференции и встречи.
Свежие и замороженные овощи и фрукты, продукты, консервы, полуфабрикаты, готовые пищевые продукты, охлажденные пищевые продукты и заморозка, мучные и макаронные изделия, сыры, молоко и молочные продукты, деликатесы, соусы, масла, оливковое масло, специи, пищевые ингредиенты, овощи, фрукты – все достижения мировой пищевой индустрии многочисленные гости и участники “IsraFood 2019” смогли не только увидеть, но и продегустировать.
В целях содействия воронежскому экспорту на перспективных рынках АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» организовал экспозиции воронежских производителей ООО “Медовый Орех” и Кондитерский Комбинат «Сажинский» в рамках выставки пищевой промышленности “IsraFood 2019”.
– Израиль все больше занимается покупкой чистых продуктов. Российская продукция считается очень качественной, экологически чистой, высоких стандартов. Мы изучаем возможности ее экспорта в Израиль – отметил директор АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» Роман Голованев.
–Доля российского экспорта готовых продуктов из зерна злаков, муки, крахмала или молока и мучных кондитерских изделий в Израиль в 2018 году выросла на 10% и составила 2 706 320 долларов США против 2 460 162 в 2017 году, что позволяет оптимистично оценивать перспективы выхода региональных российских производителей на рынок пищевых продуктов Израиля.
Посетители выставки “IsraFood 2019” отметили традиционно высокое качество и отличный вкус кондитерских изделий российских производителей. Во многом этот факт связан с использований инновационных технологий на основе многолетних традиций и экологичности, применяемых на современных российских пищевых производствах.
Так, представители кондитерского комбината «Сажинский» рассказали, что технологии, применяемые при изготовлении представленной на выставке продукции, разработаны совместно с профессорами Воронежского государственного университета инженерных технологий в рамках линейки продукции с уникальной рецептурой. В состав продукции входит растительная смесь с добавлением глюкозо-фруктозного сиропа, который легко усваивается организмом.
Представители воронежских предприятий отметили, что участие в “IsraFood 2019” позволило расширить географию продаж, оперативно обсудить рабочие вопросы, найти новых клиентов и узнать об актуальных потребностях конечных покупателей.