+7473 207-10-92
+7473 207-10-93
Итоги VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов МСП»
29.11.2017

С 23 по 25 ноября 2017 года в Челябинске проведена VII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

В рамках первого дня работы участники конференции обсудили направления поддержки и развития малого бизнеса в регионах по 4 тематическим секциям. В частности, была отмечена необходимость создания единой точки входа для тех, кто планирует открыть свое дело, например, портала включающего все полезные сервисы для бизнеса.

В целях развития системы «одного» окна на базе многофункциональных центров для бизнеса и центров оказания услуг рассматривается возможность включения дополнительных сервисов, что в том числе будет способствовать монетизации таких центров. Отметим, что в Воронежской области действует 27 окон МФЦ, ориентированных на предоставление услуг для малого и среднего бизнеса (Воронеж, Лиски, Борисоглебск, Бобров).

Оценивая уровень организации форума, заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев подчеркнул, что региональным властям следует занимать проактивную позицию в развитии бизнеса, и это направление должно быть в числе основных приоритетов.

Следует отметить, что Минэкономразвития России подготовлены новые правила предоставления субсидий регионам на 2018 год, в которых  наличие утвержденного регионального проекта по развитию малых и средних предприятий выделено в качестве обязательного условия для получения субсидии.

Вторая часть Всероссийской конференции включала выездную сессию «Регионы-2018», на которой регионы презентовали проекты развития предпринимательства. Воронежскую область представила руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина. Проект направлен на развитие комплексной поддержки малых и средних предприятий в регионе на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Основной задачей региональных органов власти и организаций инфраструктуры станет построение клиентоориентированной модели предоставления услуг предпринимателям. По предварительным данным, в 2018 году Воронежская область получит 72 млн рублей средств федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы Воронежской области «Развитие предпринимательства и торговли».

ДРУГИЕ НОВОСТИ
22.02.2019
Рабочая встреча с представителями Японии

20 февраля 2019 года директор Центра поддержки экспорта Воронежской области Голованев Р.Г. провел рабочую встречу с директором АНО "Японский центр по развитию торгово-экономических связей" (г. Москва) Хамано Митихиро и представителем посольства Японии в Российской Федерации.

Подробнее...
07.02.2019
11-12 апреля 2019 года в г. Брест (Республика Беларусь) состоится Международный Форум-выставка деловых контактов «БРЕСТ-2019»

АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» (далее - Центр) прорабатывает возможность организации коллективного регионального стенда в рамках Международного Форума-выставки деловых контактов «БРЕСТ-2019», который состоится 11-12 апреля 2019 года в г. Брест (Республика Беларусь). В рамках мероприятия также будут организованы b2b-встречи с потенциальными партнерами

Подробнее...
25.05.2018
25 мая состоялась Биржа контактов с представителями немецких компаний

АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области» (далее – Центр) выступила в качестве соорганизатора, обеспечив участие экспортно ориентированных МСМП Воронежской области в «Бирже контактов» с немецкими компаниями.

Подробнее...
25.05.2018
24 мая 2018 года АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области» (далее – Центр) приняла участие в ежегодном региональном Воронежском предпринимательском форуме и премии имени Вильгельма Столля

24 мая 2018 года в рамках ежегодного регионального Воронежского предпринимательского форума имени В. Столля был проведен семинар по мерам поддержки МСП, в котором Центр принял организационное участие (в том числе с выступлением и индивидуальными консультациями по региональным и федеральным мерам поддержки экспортно ориентированных компаний).

Подробнее...
посмотреть все